Natación: dos medallas de plata para Dante Nicola Rho en el Sudamericano

15/04/2019 Deportes

El morterense tuvo su primera participación en el Sudamericano Juvenil de Natación representando a nuestro país, logrando dos medallas de plata en las postas 4x100 libre y 4x100 combinados. Experiencia altamente positiva

Una excelente actuación y una exitosa experiencia por ser su primera participación internacional de manera oficial, tuvo el nadador de Tiro Federal de Morteros, Dante Nicola Rho en el Sudamericano Juvenil de natación en Chile, representando a la Selección Argentina.

El joven morterense logró subirse dos veces al podio al terminar segundo en las postas 4x100 libre y 4x100 combinados. Además, en las pruebas individuales, obtuvo un cuarto lugar, tres quinto puestos y un sexto.

Dante inició su participación el día martes, donde logró el 4° puesto en los 200 mts combinados, el 5° lugar en los 100 mts pecho y la segunda posición en la posta 4 × 100 libre, logrando así su primera medalla.

Luego de algunos días de descanso volvió a competir el viernes logrando la clasificación para dos nuevas finales: 50 metros pecho y 400 metros combinados.

En la primera logró el quinto puesto y en la segunda finalizó en el sexto lugar.

Finalmente el sábado, concluyó su actuación con una nueva medalla de plata en la posta 4x100 combinados y un cuarto puesto en los 200 metros pecho.

Vale destacar que junto a Dante, estuvo integrando el staff de entrenadores de la Selección Argentina el profesor de Tiro Federal Daniel “Tati” Turelli.

Un hecho histórico para la institución contar con un nadador y un entrenador en el seleccionado Argentino.