Federal Regional Amateur: Tiro no jugó bien, perdió y se complicó

08/04/2019 Deportes

Por el partido de ida de la Primera Fase del Federal Regional Amateur, Tiro Federal de Morteros no pudo con Sarmiento de Leones y cayó 1 a 0 con gol de penal de González Tapia.

El Demonio fue más y con mucho oficio se llevó un triunfo importante pensando en la revancha. El Blanco entró dormido y le costó acomodarse y si bien en el segundo tiempo intentó nunca le encontró la vuelta.

Además terminó con uno menos por la expulsión de Tonda.

El domingo se vuelven a ver las caras en Leones donde el equipo de Acuña está obligado a ganar por un gol para ir a penales.

Sarmiento lo abrió rápido y lo manejó a su antojo

Apenas arrancó el partido llegó un dudoso penal. El árbitro Marcos Romera no dudó y Agustín Gonzáles Tapia con una buena ejecución lo cambió por gol y puso el tempranero 1 a 0.

Allí Tiro se puso nervioso y entró en una confusión que le costó salir y Sarmiento fue dueño del juego.

El Demonio abrió bien la cancha, con alta tenencia de pelota haciendo correr mucho a su rival. Se notó que Sarmiento es un equipo con mucho oficio.

Gerardo Acuña, que arrancó con un 5-3-2 que no le dio resultado, cambió. Cambió no sólo de esquema sino también de nombres, ya que a los 20 minutos entró Agustín Bolis por Matías Longo y Tiro pasó a jugar un 4 -3-3.

En el tramo final de la primera parte, el Blanco pareció equiparar las cosas aunque no pudo generar demasiadas situaciones claras de gol.

En contrapartida, el Demonio tuvo un par de chances y en dos oportunidades tuvo que aparecer el arquero Joaquín Gómez.

Tiro intentó pero no le encontró la vuelta

En el complemento otra vez Tiro entró dormido y Sarmiento con control de pelota y sin pasar sobresaltos casi lo liquida. Primero con un mano a mano de Maximiliano Gutiérrez que tapó bien Gómez y luego con otra escapada de Gutiérrez que remató tres dedos por arriba del arquero Gómez, la pelota pegó en el travesaño, picó y salió. Algo que le dio vida e hizo despertar a Tiro.

Entró el pibe Cañete por Facundo Peralta y el Blanco empezó a hacerse dueño de la pelota y lo fue a buscar, aunque careció de ideas, dependió mucho del desnivel de Guantay que no estuvo en su mejor noche y terminó cayendo en tirar centros pero siempre la defensa de Sarmiento estuvo bien parada.

No fue un buen partido de Tiro que no estuvo sólido atrás, no tuvo juego y tampoco situaciones de gol. Además, salvo las ganas de Rovere, Franco Peralta y Guantay y las tapadas de Gómez cuesta encontrar un rendimiento parejo en el resto de los jugadores.

Gran triunfo de Sarmiento que lo abrió con un gol tempranero, lo manejó y pudo haber marcado algún gol más.

La revancha será el próximo domingo en Leones donde Tiro está obligado a ganar por un gol para ir a penales y por dos para pasar.

Por lo que se vio en el Bautista Monetti parece algo difícil pero esto es fútbol y todo puede pasar.

Síntesis:
Tiro Federal 0: Joaquín Gómez; Mariano Gutiérrez, Bruno Tonda, Facundo Peralta (Cañete), Gustavo Andreo y Santiago Ballari; Matias Longo (Bolis), Matías Rovere y Franco Peralta; Juan Cruz Fonseca y Jonathan Guantay. DT: Gerardo Acuña. Suplentes: Sebastián Villalba, Oreste Gallotto, Stéfano Mondino, Martín Soliz y José Bertuzzi.
Sarmiento 1: 1 José Gobbi – 2 Juan Cruz Piedras – 3 Ariel Alarcón – 4 Rodrigo Martin – 5 Juan Fernández – 6 Gabriel Cedrón – 7 Maximiliano Gutiérrez – 8 Nicolás López – 9 Nahuel Cabanillas (Nocioni) – 10 Agustín González Tapia – 11 Misael Olivera (Cardozo). DT: Sebastián Montivero. Suplentes: Gustavo Giorgis, Ramiro Fernández, Martín Cagliero, Nicolás Portaluppi y Facundo Ferreyra.

Gol: 2´PT Agustín González Tapia
Arbitro: Marcos Romera.

Asistentes: Matías Billione Carpio y Matías Ibañez.

Expulsado: 37´ St Bruno Tonda.

Estadio: Nuevo Bautista Monetti.