Liga Argentina: perdió Lactear Tiro en Santiago del Estero

04/04/2019 Deportes

El equipo de Lucato cayó ante Independiente por 64 a 61. De todas manera se mantiene en zona de play off ocupando el 12° lugar. El viernes visita a Salta Basket.

Lactear Tiro Federal perdió ante Independiente en Santiago del Estero por 64 a 61, por una nueva fecha de la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

El local contó con la destacada actuación de Palacios (15), Crotti (16) y Deck (11), mientras que Strack con 17 fue el goleador en la visita.

En el primer cuarto, los planteles de Independiente y Tiro Federal mostraron una perfomance dubitativa en ataque pero fortaleza en defensa, tal es así que el marcador finalizó favorable a la visita por 11 a 17. Los artífices de que los morterenses se fueran al primer descanso de dos minutos arriba, fueron Argañaraz (6) y Strack (5).

Los segundos diez minutos comenzaron favorables para los locales, con los puntos desde la banca de Traverso y Pagani. Sin embargo, los conducidos por Lucato volvieron a tomar el control del partido producto de la ineficiencia de Independiente en ataque.

Los locales dependieron de los tiros de larga distancia de Weigand (2 triples).

La primera mitad fue para los de Morteros 24 a 30.

El comienzo del tercer cuarto marco el rumbo para los gigantes de calle Salta con un triple de Axel Weigand. A eso le siguieron las conversiones de Crotti y Deck para pasar adelante en el marcador por primera vez en el partido.

Promediando el chico se volvió parejo el desandar del cotejo, en dónde la fortaleza en defensa estuvo la clave de los dos. Terminó 44 a 40 a favor de Inde.

El último cuarto se vistió de “épico” porque ambos equipos entregaron todo demostrando que querían quedarse con el encuentro para afianzarse en zona de playoffs.

Damián Palacios con dos triples “desde la casa” y Patricio Alloco (5 puntos) pusieron a Independiente arriba por 7 puntos a falta de 3 minutos por jugar. El final fue electrizante, que finalmente quedó para el dueño de casa por 64 a 61.

Más allá de la derrota, Lactear Tiro se mantiene en zona de play offs ocupando el puesto 12 de la tabla.

Este viernes, el equipo de Morteros enfrentará a Salta Basket, cerrando su gira por el norte del país.