Regional Federal Amateur: “9” cayó goleado y quedó eliminado

11/03/2019 Deportes

Una tarde para el olvido. 9 de Julio sabía que tenía que ganar o al menos sumar para seguir teniendo chances de clasificar pero jugó muy mal y cayó goleado en Córdoba 3 a 0 por General Paz Juniors

Roldán, Soriano de penal y Grande marcaron para el Albo que con el triunfo clasificó una fecha antes.

El Celeste terminó con nueve por las expulsiones de Julián Bertonazco y Sánchez.

Temprana y dolorosa eliminación del equipo de Cambursano que se había armado para pelear el torneo y el domingo recibe a Peñarol sólo para cumplir.

Juniors pegó de entrada

General Paz Juniors arrancó ganando desde el vestuario. A los dos minutos el local se puso en ventaja por intermedio de Claudio Roldán que ingresó al área por el sector izquierdo, remató cruzado y nada pudo hacer el arquero visitante para impedir el gol.

Con el resultado en su favor, el Poeta manejó y distribuyó la pelota a su gusto y así pudo aumentar la ventaja en algunas ocasiones.

Por el lado de 9 de Julio se defendió en su campo y apeló al contraataque aunque sólo tuvo una llegada con claridad.

Lo liquidó en el complemento

El complemento también comenzó con mucha acción, ya que a los siete minutos el árbitro sancionó penal para Juniors tras una falta sobre Abel Soriano, que el mismo delantero cambió por gol al rematar al medio del arco.

Las cosas se le empezaban a hacer cuesta arriba al Celeste que dos minutos después se fue expulsado Julián Bertonasco.

El Albo era más y estiró el marcador. Gastón Grande recibió la pelota tras un centro pasado, remató, rechazó el portero y le quedó el rebote al propio Grande que esta vez la mandó a guardar para sentenciar el 3 a 0 que luego iba a ser definitivo para el local.

Diez minutos más tarde llegó la segunda expulsión en el “9” que recibió Santiago Sánchez tras impactar un codazo sobre la integridad de un rival.

De esa manera, el “Poeta” logró una importante victoria que lo deposita en la próxima instancia del Torneo Federal Regional Amateur.

Dolorosa derrota del equipo de Mariano Cambursano que se armó para pelear el torneo pero sufrió una pronta eliminación y el domingo recibirá a Peñarol sólo para cumplir.

Síntesis:

General Paz Juniors 3: Diego Antonio; Walter Ferrero, Mauricio Ocaño, Diego Dal Pogegetto, Claudio Roldan; Dario Ceballos, Sebastián Carrizo, Gastón Grande, Elías Palacios; Abel Soriano y Agustín Fazio. DT: Daniel Mira.

9 de Julio 0: Emanuel Ferreyra; Néstor Montiel, Brian Ramírez, Joaquín Bertonasco, Agustín Gaido; Iván Peralta y Juan Flores (Sánchez); Juan Quiroga (Arpino), Lautaro Heredia (F. Gaido), Julián Bertonasco y Ezequiel Carballo. DT: Mariano Cambursano. Suplentes: Veloz, Marsengo, Cesarini y Giordano.

Goles: Roldán, Soriano y Grande para Juniors

Incidencias: Expulsados Julián Bertonazco y Sánchez en “9”

Árbitro: Franco Rodríguez de Bell Ville.

Asistentes: Juan Avecedo y Lucas Quiroga.

Estadio: Los Poetas del Césped