Dante Nicola Rho: 5 medallas de oro y cuatro marcas para el Sudamericano

10/03/2019 Deportes

Con 14 años el nadador de Tiro Federal no deja de superarse. Tuvo una actuación brillante en el Campeonato de la República disputado en Santiago del Estero, con 5 medallas de oro y cuatro marcas para el Sudamericano

El nadador de Tiro Federal Dante Nicola Rho regresó a Morteros del Campeonato de la República que se desarrolló en Santiago del Estero, con una espectacular cosecha: 5 medallas de oro y cuatro marcas para el Sudamericano de Chile; además de recibir el premio a la superación de estilo en Cadetes 2.

Pero como si fuera poco, fue elegido para integrar la selección nacional en el primer lugar, por ser el mejor nadador del campeonato y el que más logros consiguió.

Vale destacar que la Selección nacional se presentó una vez finalizada la competencia y se arma por orden de logros.

El martes, el “misil blanco” como lo apodan desde la institución blanca, se colgó la medalla de oro en la prueba de los 200 metros combinados y 100 metros pecho, consiguiendo además las marcas para participar del Sudamericano.

El viernes en tanto, logró la medalla de oro y marca sudamericana en 50 metros pecho y medalla de oro en los 400 metros combinados.

Finalmente el sábado, cerró su participación con otro primer puesto (medalla de oro) y marca sudamericana en los 200 metros pecho.

Con 14 años Dante sigue haciendo historia en la natación y sin duda se proyecta como una de las grandes promesas de la natación de nuestro país.