Liga Argentina: Lactear Tiro cortó la racha en Rosario

08/03/2019 Deportes

El equipo de Lucato salió de la mala, ganándole a Sp. América en Rosario por 76 a 58. llevaba diez derrotas en fila. El lunes recibe a Norte de Armstrong

Lactear Tiro Federal de Morteros dejó atrás una racha de diez derrotas consecutivas al superar este jueves a Sportivo América en Rosario por 76 a 58, en un duelo clave entre rivales directos.

Este triunfo le permite al equipo de Gustavo Lucato despegarse de la zona baja y buscar un lugar en los playoffs.

Agustín Acuña fue el máximo anotador de Tiro con 22 puntos y 5 rebotes; Leonardo Strack contribuyó con 17 unidades más 9 rebotes; Joaquín Giordana aportó 12 puntos (4/5 en triples) y 5 rebotes; mientras que Bruno Oprandi convirtió 7 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias.

En Sportivo América, lo mejor pasó por Andrés Meinero con 25 tantos (3/5 en triples).
En el primer cuarto se vio un Tiro Federal con mucha efectividad, con un 50% de 3 puntos gracias a la presencia de Oprandi en la zona pintada, preocupando a los defensores del local, liberando los tiros de afuera.
En el segundo cuarto se repitió el mismo patrón, con América sin poder encontrar una solución a la férrea defensa de Tiro, ampliando la ventaja máxima a 20.
Aunque el local, en el tercer cuarto, salió un poco dormido, pudo achicar la diferencia a base de juego interno. Andrés Meinero fue el abanderado de la ofensiva local hasta ponerse a 12 puntos de su rival, pero este siempre tenía una respuesta con algún lanzamiento externo o las penetraciones de Strack.
El último cuarto mostró al local con mucho ímpetu y ganas, pero con poca claridad en sus ataques y cada vez que tuvo la chance de meterse en partido la desperdició.

La visita no perdonó esos errores, mantuvo la ventaja y se llevó una importantísima victoria de vuelta a Morteros, para poder meterse en zona de playoffs.
En la continuidad de la Conferencia Norte de la Liga Argentina, Lactear Tiro Federal recibirá el lunes en el Vide Tealdi a Dep. Norte de Armstrong.