Brinkmann sumará un nuevo encuentro gastronómico: la Fiesta Regional de la Pasta Rellena

Brinkmann sumará un nuevo encuentro gastronómico a su calendario de eventos anual.
Se trata de la Fiesta Regional de la Pasta Rellena que tendrá lugar el domingo 13 de julio en el club San Jorge, en el marco de las actividades del “Invierno Grande”.
La fiesta fue presentada este viernes por el intendente Mauricio Actis, el secretario de Turismo y Desarrollo Regional Sebastián García y el reconocido chef “Polvi” Montenegro.
“Buscando promover y viendo que eventos poder realizar para mostrar nuestra ciudad, nuestras costumbres y nuestras tradiciones, surgió la posibilidad de organizar esta fiesta gastronómica con algo propio de nuestra zona, de nuestra gente, que son los ravioles”, señaló García anunciando la primera Fiesta Regional de la Pasta Rellena.
El chef Montenegro aclaró que “no se trata de una raviolada sino de un concurso donde se podrán anotar instituciones de Brinkmann y de la zona”.
Dando más detalles, señaló que “cada institución deberá presentarse con dos cocineros (no profesionales) y tendrán un tiempo determinado (2 horas aproximadamente), para elaborar la masa, el relleno y la salsa”.
Un jurado, integrado por cinco personas, determinará al final la pasta ganadora. El jurado otorgará 100 puntos, distribuidos de la siguiente manera: 50 puntos por la elaboración del plato, 20 puntos por la venta que realicen (pondrán vender de 20 a 40 porciones), 20 puntos por el armado del stand, la higiene y la seguridad y 10 puntos por el trabajo en equipo.
Las instituciones que deseen participar pueden anotarse en el Centro Cultural Puni Frola hasta el viernes 4 de julio. Hay cupo para 20 instituciones
Habrá premios en efectivo para el primero, segundo y tercero.
“Este evento
está pensado para toda la familia porque además del concurso, donde la gente
podrá acercarse a ver como cada institución prepara sus ravioles, habrá
espectáculos y música en vivo para que disfruten toda la tarde”, remarcó
García.