Torneo Federal: Sportivo Suardi no pudo en la casa del puntero

26/02/2018 Deportes

El rojiblanco viajó el domingo a Ceres para enfrentar a Central buscando la recuperación pero no pudo y terminó perdiendo 95 a 86, por una nueva fecha del Torneo Federal.

Sportivo Suardi no tuvo un buen fin de semana. En la doble jornada del Torneo Federal perdió el viernes de local ante Atlético Tostado (85 a 97) y el domingo cayó en la casa del lider, Central de Ceres.

El rojiblanco buscaba la recuperación en Ceres y si bien redondeó un buen juego no le alcanzó y terminó perdiendo 95-86 en el Estadio “Raúl Oscar Braica”. De esta manera el equipo que dirige Enrique Lancellotti sigue bien arriba en la División Santa Fe, mientras que Sportivo se aleja de la posibilidad de clasificar.
El juego comenzó favorable a Sportivo y rápidamente sacó diferencias en el marcador.

Buen cuarto de Agustín Pautasso y una incipiente impronta goleadora de Sebastian Rossi. En Central, en tanto, era gravitante Pablo Martinez y Luciano Lizarraga se mostraba como siempre determinante.
Sportivo llegó al cierre del cuarto con la chance de ampliar la diferencia obtenida en el marcador. Pero a escasos segundos, Cadillac se equivocó y el local con un triple de Lizarraga arrimó a tres puntos a su equipo, con la bocina de fondo.
En el segundo cuarto y en los minutos iniciales, el de Suardi siguió liderando aunque ya la presión de Central se sentía mucho más. El local se vino con todo y al promediar el segmento un doble de Franco Benitez puso paridad en e marcador (33-33).

De allí en más todo fue muy parejo, cerrándose este primer tiempo con ventaja para Sportivo por dos con un exquisito doble de Cristian Cadillac: 41-43.

En el tramo inicial del tercer cuarto, Sportivo seguía con su libreto, con paciencia y concentración. En ese marco llegó a sacar 8 puntos de ventaja. Sin embargo, Central se apoyó en un tremendo Franco Benitez que fue el actor principal de la remontada que comenzaría a construir la posterior victoria.
De la mano de un notable parcial, Central lo pasó a ganar, siendo el momento cumbre el 58-56 restando 2′ 33″. De allí en más, el aurinegro no abandonaría jamás la delantera en el electrónico.
En los segundos finales del acto, Central ganaba, pero seguía el duelo parejo. Un triple que “salió de adentro” de Esteban Ledesma no le permitió empatar a los suardenses, por el contrario, en la ultima bola del tercero y luego del yerro del santiagueño, emergió una bomba de Brahian Buticci que estiró la ventaja de los de Lancellotti.
En el último cuarto, Central se reafirmó con sus valiosos elementos para quedarse con el triunfo, no sin antes tener que dirimir los embates de Sportivo que la luchó pero no le alcanzó. Fue final y victoria de Central 95 a 86 para redondear un fin de semana negativo para Sportivo con dos derrotas.

En la próxima fecha, el viernes, el rojiblanco recibirá a Huracán de San Javier.