Liga Cordobesa: 9 de Morteros ganó cómodo en Tancacha

01/12/2018 Deportes

Superó a Carib por 85 a 69 y sumó así su segunda victoria (primera de visitante) en la Liga Cordobesa, para ser uno de los líderes con puntaje perfecto. También ganó Banda Norte. Esta noche juega el 9 de Freyre.

9 de Julio de Morteros hizo pata ancha como visitante al ganarle a Carib de Tancacha por 85 a 69, en el marco de la segunda fecha de la Liga Cordobesa Crelech, que se disputó el viernes. El celeste festejó así su segunda victoria, primera como visitante.

El equipo de Gustavo Rossotto se impuso de principio a fin, llegando a sacar una diferencia máxima de 35 puntos.

Fue amplio dominador y terminó festejando los dos puntos mucho antes de la chicharra final: sacó 12 en el cierre del primer cuarto (24-12), 19 al bajarse la persiana del segundo (46-27) y estiró la brecha a 26 al concluir el tercer período (73-47).

El dueño de casa se impuso 22-13 en los últimos 10 minutos y maquilló la desventaja antes del final.

En el ganador, seis jugadores anotaron entre 10 y 16 unidades. Tomás Acosta fue el goleador, con 16, además de sumar 8 rebotes, 4 asistencias y 6 recuperos, seguido por Oscar Cabrera, con una doble decena de 15 unidades y 10 rebotes, y Leandro Conti, también con 15. Miguel Ísola anotó 14 puntos y tomó 9 recobres, mientras que Rodrigo Riquelme sumó 13 unidades. Facundo Toledo fue el sexto jugador con una decena de puntos: exactamente 10.

En el local, Ramiro Maldonado sobresalió con 27 puntos (tomó 25 tiros de campo, de los cuales anotó 10), escoltado por Lisandro Ferreyra, con 12 unidades.

En el otro partido jugado el viernes, Banda Norte de Río Cuarto, también de visitante, se impuso ante Sparta de Villa María por 78 a 70 y también logró su segundo triunfo en fila.

Leandro Barlasina fue el máximo anotador del vencedor, con 23 puntos, escoltado por Pagano, con 19. Federico Ferrero aportó 15 unidades y 5 asistencias, mientras que Lucas Barlasina anotó 11 tantos con un alto 5/7 de campo.

En Sparta, que debutó en la temporada 2018/19 luego de tener fecha libre, Renzo Baudino fue el líder ofensivo, con 19 puntos, seguido por Estéfano Bachiochi, quien consiguió una doble decena, con 17 tantos y 13 rebotes. Por su parte, Diego Rosatti contribuyó con 11 y 7 en esos mismos rubros estadísticos.

La segunda fecha se completa esta noche desde las 20 hs., cuando el 9 de Julio Olímpico de Freyre reciba a Lawn Tennis de Cruz del Eje.

Tiene fecha libre: Olayón de Cruz del Eje.