Destacada participación de la región en el 3° Campeonato Nacional de Bagna Cauda en Córdoba
El primer lugar fue para Sociedad Italiana y Familia Piemontesa Las Varillas y el segundo para Asociación Familia Piemontesa de Suardi. UTUCO logró el primer puesto en la categoría gourmet.
Este domingo 25 de agosto se llevó a cabo una nueva edición del Campeonato Nacional de Bagna Cauda “Santiago Ermanno Bordabossana”, organizado por la Asociación Familia Piemontesa de Córdoba (AFAPIECO).
La competencia se realizó en el Jardín Botánico en la ciudad de Córdoba con el objetivo reivindicar las raíces piemontesas y recordar el origen de los sabores.
De nuestra región participaron varias Familias Piemontesas.
El campeonato fue ganado por la Sociedad Italiana y Familia Piemontesa Las Varillas, en segundo lugar quedó la Asociación Familia Piemontesa de Suardi y el tercer puesto fue para la Asociación Familia Piemontesa San Luis.
Las familias piemontesas de Morteros y Brinkmann también tuvieron sus representantes en el Campeonato
Por otra parte, los morterenses María Pineda y Hugo Mendoza participaron junto a Cristina Colazo, Claudio Tello y Gabriela Galiano, representando a UTUCO, logrando el primer puesto en categoría Gourmet.
El grupo fue coordinado por Carlos Romero, bajo la dirección del maestro Gabriel Reusa.
“Hicimos la bagna cauda tradicional: ajo, anchoa, nueces y crema”, dijo Pineda admitiendo que “salió espectacularmente bien, espesa y sabrosa. Además realizamos una guarnición de lujo”.
Feliz por este nuevo galardón, la morterense explicó que “realizamos un despliegue en toda la mesa y un maridaje riquísimo preparado por Coco”.
“Llevo el trofeo para mostrarlo en mi Morteros porque después lo vamos a ir pasando para que cada cocinero lo muestre en su pueblo o ciudad”, dijo la cocinera que destacó que el equipo no tuvo una práctica previa.
“Estoy feliz, orgullosa de cada logro”, expresó Pineda.