Miramar de Ansenuza: la 16° Fiesta Provincial de la Nutria fue un éxito

12/08/2024 Actualidad

La Fiesta Provincial de la Nutria, vuelve a poner en la vidriera productiva regional del noreste de Córdoba, a uno de los emprendimientos que a lo largo de los años identificó a Miramar de Ansenuza.

Más de 10 mil personas pasaron durante las tres jornadas –viernes, sábado y domingo- por la Fiesta que contó nuevamente con la presentación de las Clases Magistrales de cocina a cargo de chef y especialistas de diversas localidades de la región de Ansenuza, dando muestra del espíritu colaborativo de quienes componen el arco turístico del noreste provincial.

El evento se completó con números artísticos y una exposición de productores y artesanos de toda la región, entre otras atracciones.

En su 16° edición en el marco del centenario de la localidad, fue motivo de distinguir a todos los actores vinculados a la cadena de producción, quienes impulsaron la cría de nutria y la explotación de sus derivados.

El intendente Gerardo Cicarelli acompañado de autoridades provinciales, departamentales, intendentes de la región y su equipo de gobierno, fueron los encargados de reconocerlos.

-Productores de Nutria: Elgidio León; Ricardo Calcaterra; Darío Gilli; Víctor Biglia; Juan Biglia; Rene Franchini; Alcides Trujillo; Rene González

-Curtiembres: Wilfrido Pedrotti; Rodolfo Milanesi; Celso Tomatis. También fue reconocida la Cooperativa Criadores de Nutria de Miramar Ltda.

-Peleteros: Celso Cerutti; Coradoro Cerutti; Juan Cerutti; Oscar Palmili; Juan Bergia. Además se reconoció la tarea desarrollada por COPEA (Corporación Peletera Argentina).

 

“Esta fiesta es un tributo a nuestras raíces”

“Estamos en el marco del centenario de Miramar y creo que la fiesta de la nutria estuvo vinculada a estos cien años de Miramar, recuerdo a mi abuelo que fue productor”, comenzó diciendo el intendente Cicarelli.

“Esta celebración es mucho más que una fiesta, es un tributo a nuestras raíces, a nuestra historia, a quienes hicieron un esfuerzo incansable para mantener nuestra tradición”, agregó.

El mandatario destacó que estos emprendedores “forjaron una identidad que aún hoy nos define”.

Cicarelli subrayó el espíritu emprendedor de la comunidad que “nos ha permitido superar desafíos, apostar a la colaboración entre los partidos políticos, lo público y lo privado, lo tradicional y lo innovador, esa es mi visión de gestión, encontrar caminos que nos permitan estar unidos”, aseguró.

 

Presencia de morterenses y brinkmanenses

La ciudad de Morteros estuvo representada en la Fiesta Provincial de la Nutria por Facundo Rivarossa, Martín Montenegro, María Pineda y Filomena Ferreyra.

La participación de los morterenses no solo se destacó por la calidad de sus propuestas culinarias, sino también por su contribución al intercambio cultural y la promoción de la riqueza gastronómica de la ciudad.

“Felicitamos a Facundo, Martín, María y Filomena por su desempeño y por ser grandes embajadores de nuestra cultura gastronómica. Su dedicación y talento reflejan el orgullo de Morteros y su compromiso con la excelencia culinaria”, comentó el director de Turismo, Luciano Smut

La ciudad de Brinkmann también dijo presente. Carolina y Luciana Beltramino, Integrantes del Club “La Flor”, estuvieron participando del concurso de cocina representando a la ciudad, quienes estuvieron acompañadas por el Intendente Mauricio Actis, el Director de Turismo y Desarrollo Regional Sebastián García y el Legislador Departamental Gustavo Tevez.

El Gobierno de la Ciudad de Brinkmann continúa apostando al desarrollo del turismo regional, en este caso con la participación en esta importante fiesta provincial, compartiendo nuevas experiencias en el marco del trabajo en conjunto entre los Municipios integrantes del Parque Nacional Ansenuza.

Fuente: Ansenuza al Día



Ultimas noticias