Zona Norte: 9 de Julio de Morteros y San Jorge de Brinkmann jugarán la final del Apertura

01/07/2024 Deportes

El celeste goleó 3 a 0 a Centro Social, mientras que el “Santo” le ganó 3 a 1 a Tiro. De esta manera el “1” y el “2” se enfrentarán para conocer al campeón del Apertura y además quien saca el primer boleto al Torneo Campeonato

El domingo se jugaron las semifinales del torneo Apertura de la Zona Norte de la Liga Regional de Fútbol San Francisco, donde 9 de Julio de Morteros y San Jorge de Brinkmann sacaron boleto para la gran final.

El Celeste goleó 3 a 0 a Centro Social, mientras que el “Santo” se lo dio vuelta y le terminó ganando 3 a 1 a Tiro Federal.

Con un buen marco de público en La Villa, el elenco de Gerardo Acuña fue muy superior al Rojinegro. Abrió rápido el partido Juan Pablo Quiroga, lo estiró Enzo Gómez y el mismo goleador selló el marcador en el complemento.

El mejor equipo de la primera fase sigue invicto en su cancha y pasó a la final.

En Brinkmann, también con un buen marco de público, el elenco de Lapalma se lo dio vuelta a Tiro y le ganó 3 a 1.

Había comenzado ganando el visitante con gol de Lucas Volken, pero el “Santo” lo dio vuelta con los tantos de Jerónimo Peralta y Federico Ibáñez en el primer tiempo, mientras que Francisco Ibáñez puso cifras definitivas en el complemento.

El próximo domingo se jugará la gran final entre 9 de Julio y San Jorge en La Villa de los Deportes a las 15:00 hs.

El “1” y el “2” se enfrentarán para conocer al campeón del Apertura y además quien saca el primer boleto al Torneo Campeonato.

Están los finalistas de la Centro y Oeste

El domingo se definieron también los finalistas del Apertura de las zonas Centro y Oeste.

En la Centro, la final la jugarán Sociedad Sportiva Devoto (goleó 5 a 1 a El Trébol) y Cultural La Francia (eliminó a Col. Marina por penales 6 a 5), mientras que en la Oeste chocarán Pueblos Unidos de La Tordilla (venció 5 a 3 en los penales a Cultural Arroyito) y Atl. Manuel Belgrano de Río Primero (que también por penales, 3 a 1, eliminó al Atl. Bernardino Rivadavia de Río Primero).

En la Noroeste se definieron los semifinalistas: Independiente de Balnearia, que terminó con el 1°, enfrentará a Atlético Miramar que fue 4° y el Social de Chipión, 2°, se medirá con Sportivo Belgrano de La Para, 3°.

En la Sur se jugaron los partidos de la 2ª fecha del Clausura, donde Asoc. Dep. El Arañad le ganó 3 a 0 a Fortín Sport Club; Huracán de Las Varillas y Granaderos de Las Varas empataron 1 a 1; Alianza Carrilobo goleó 3 a 0 a Bmé. Mitre de Las Varillas; Unión Dep. Laspiur empató con Almafuerte Las Varillas 2 a 2 y Fildramático de Alicia se impuso 2 a 0 ante Sp. Sacanta. Quedó libre Unión de Alicia.