Liga Federal de Basquet: contundente triunfo de 9 de Julio de Morteros para seguir arriba

24/03/2024 Deportes

En el Carlos “Palito” Cerutti, el equipo de Sobrero derrotó este sábado a Argentino de Marcos Juárez 82-63, y continúa en los primeros lugares de la Zona A de la División Centro/Oeste. Miguel fue el destacado

9 de Julio de Morteros logró una nueva victoria al superar como local a Argentino de Marcos Juárez por un contundente 82-63, en un encuentro que logró dominar desde el mismo arranque y donde pudo sostener con un ritmo interesante durante todo el juego en los dos tableros.

En el celeste lo mejor pasó por su base, Miguel con 28 puntos, acompañado de Martín con 14 y Cortese con 13.

El primer cuarto tuvo un buen arranque del local, en base a una sólida defensa y buenas ofensivas que le permitieron sacar una luz de ventaja en los primeros minutos.

En estos primeros diez minutos, se destacaron Martín (8 puntos) el base Miguel en la conducción y Cortese con 2 triples. En la visita el jugador más determinante de este arranque fue Sarasola con 3 triples.

El primer cuarto se lo llevó el celeste 21 a 18.
En el segundo, otra vez como en el arranque del juego, el dueño de casa salió decidido a defender y correr para ampliar la diferencia y poder manejar el juego, con Miguel como abanderado convirtiendo 10 puntos en este pasaje

Buen cuarto del equipo de Sobrero que se fue al descanso con una importante diferencia de 42 a 31.
En el regreso del entretiempo, la visita arrancó con otra intensidad en defensa para tratar de achicar la diferencia, con buenos pasajes de Trejo, Renzi y Cechi

Después de ese “sofocón”, el Celeste volvió a tomar las riendas del juego y gracias a un buen juego colectivo logró escaparse en el marcador y cerrar el tercero 66 a 51.
Los últimos 10 minutos no iban a cambiar mucho, la visita no encontraba juego fluido y en equipo, lo contrario al local que manejó el juego y fue ampliando la diferencia para llegar al cierre con una holgada distancia. Fue 82 a 63.

Triunfo contundente y punta para 9 de Julio que lleva un registro de cuatro victorias y una derrota.

Por la sexta fecha, el miércoles recibirá a El Ceibo de San Francisco en el Cerutti, en el clásico regional y choque de punteros.

Ganaron El Ceibo y Almafuerte

En los otros dos partidos de esta sexta fecha, El Ceibo d San Francisco venció de local a Bochas Sport Club de Colonia Caroya por 84 a 73 y Almafuerte de Las Varillas, en su casa, le ganó a Libertad de Sunchales por 94 a 73.