Liga Argentina de Basquet: Sportivo Suardi perdió sobre el cierre ante GEPU

22/02/2024 Deportes

En una nueva presentación por la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Basquet, Sportivo Suardi perdió como local ante GEPU de San Luis, que se quedó con el juego sobre el cierre por 57 a 56.

De esta manera el “rojiblanco” sufrió un duro traspié en casa ante un rival directo en la lucha por las primeras posiciones.

En el arranque del juego, GEPU impuso condiciones. Manejó mejor el partido, repartiendo muy bien el goleo, por lo que terminó arriba en el marcador en el primer cuarto 20-15. Por el lado del local, Rigada y Braida sostenían en juego a su equipo.

El segundo cuarto fue parecido, la visita muy concentrado en el juego y lo que habían planificado, repitiendo el gol en varias manos, a tal punto que el goleador del equipo en este primer tiempo fue Maeso con 6 puntos, cuatro jugadores convirtieron 5 puntos y otros dos cuatro cada uno

En Sportivo, Braida fue el goleador con 10 y lo siguió Rigada con 8, pero el equipo estuvo desatento defensivamente en las dos últimas jugadas, y el rival se las facturó con triples para cerrar el primer tiempo arriba 27-37.

El tercer cuarto fue lo mejor de Sportivo, apareció Lizarraga en el goleo, se sumó Gastón Fino y Braida seguía en su noche inspirada.

Con un gran parcial lo pasó a ganar 44-41, pero GEPU mostró carácter en su peor momento, se recuperó y entró al último período ganando 49-54.

Lo del último cuarto fue algo sorprendente, muy pocas veces visto. Dos equipo en sequía absoluta de gol, a tal punto que el cuarto lo ganó el local 7 a 3.

Sí, GEPU anotó apenas 3 puntos pero le alcanzó para llevarse la victoria de Suardi.

Llegaron a los 24 segundos finales de juego empatados en 56. En una de las últimas bolas, los jueces sancionaron falta en perjuicio de Godoy, que falló el primero y convirtió el segundo para que GEPU pase a ganar 56-57.

Tras el tiempo muerto de Poi, a falta de 8 segundos, la jugada cayó en manos de G. Fino que atacó la canasta y no pudo convertir, llevándose la visita el importante triunfo por 56-57.

Con este triunfo, aunque con un partido más jugad, GEPU superó en la tabla a Sportivo Suardi y llegó a a tercera posición, mientras que el equipo de Poi ocupa el cuarto lugar.

Sprtivo volverá a jugar el próximo lunes ante Echague en Paraná.

(Informe y foto: Prensa Sportivo Suardi)