SanCor anunció el cierre de su planta de quesos en San Guillermo
La cooperativa láctea decidió cerrar de forma definitiva la planta que se había reactivado y especializado en quesos desde junio de este año, junto a la firma Aristeo.
Argumentaron que el conflicto sindical con Atilra afectó el normal funcionamiento de la fábrica que empleaba a 26 personas.
"No hay vuelta atrás en esto. El socio industrial se quedó sin resto", confirmaron fuentes de la emblemática firma láctea.
El conflicto con Atilra comenzó el 18 de octubre pasado y desde entonces, el sindicato realiza asambleas diarias de 4 a 6 horas.
Recordemos que, según informó la cooperativa, los cien mil litros de
leche ácida que se tuvo que descartar al comienzo del conflicto salieron de
esta planta.
SanCor había logrado asociarse con la empresa
Aristeo para volver a producir. Pero, incluso tras haber logrado mejorar la
producción con la especialización en quesos blandos, los conflictos llevaron al
límite y la noticia del cierre, que había trascendido hace días, se oficializó
este lunes.
En la planta santafesina "estaban
trabajando 26 personas, pero creciendo junto al nivel de actividad",
detallan los encargados de confirmar un final doloroso para el sector lácteo.
"La idea era retomar la capacidad instalada
y con eso, reincorporar mucho personal que estaba en jornadas libres",
relatan sobre el plan que tenía SanCor y que ahora quedó definitivamente
trunco.
En un principio, la planta se inició con 30.000
litros de leche diarios con 14 empleados. Luego, fue creciendo y llegó a
procesar 70.000 litros por día. Allí, la capacidad de producción era de 180
toneladas mensuales y se dedicaba específicamente a la elaboración de quesos
blandos.