Liga Argentina de Basquet: Sportivo Suardi inexpugnable en su casa

06/11/2023 Deportes

El equipo del “Zurdo” Poi derrotó a Deportivo Norte de Armstrong 92-75 y logró su tercer triunfo consecutivo en condición de local, el cuarto de la temporada.

Sportivo Suardi sigue a paso firme en la Liga Argentina y el Gigante de la Avenida volvió a ser inexpugnable. El domingo superó a Deportivo Norte de Armstrong 92-75 y logró su tercer triunfo consecutivo en condición de local, el cuarto de la temporada, en cinco presentaciones.

Sebastián Braida fue el goleador del local con 17 puntos, acompañado por el “colo” Lizarraga con 16 y Vicco con 14. En Deportivo Norte, Cupulutti fue el máximo anotador con 15 puntos.

Un buen comienzo del rojiblanco hizo que rápidamente saque diez de diferencia (parcial de 10-0). Norte se mostraba errático, pero de a poco con el trabajo en la pintura de Lorca y la actitud de Fragozo lo fue emparejando y a 50 segundos del final el tanteador mostraba 20-19 para el local.

Al cierre un triple de Nahuel Fino, el primero de Sportivo en el juego, cerró el primer período 23-19 para el elenco de Poi

El segundo cuarto fue netamente de Sportivo, basado fundamentalmente en la defensa y en la puntería perimetral, y en esa faceta ofensiva se destacaron Braida, Vico y Lizarraga. El local sacó la máxima diferencia en el juego y ganó el primer tiempo 49-35.

En el tercer cuarto nada cambió, el local seguía con la solidez defensiva, complicando seriamente los ataques de Norte y con la puntería perimetral efectiva, para terminar el período 77-49, cerrando prácticamente la historia.

En el último período, Sportivo bajó la intensidad, puso en cancha algunos jugadores de pocos minutos, y la visita con Baeza como protagonista, descontó aunque lejos estuvo de tener chances para quedarse con el partido.

Ganó Sportivo Suardi 92-75 que se quedó con su cuarta victoria en cinco presentaciones, ganado los tres juegos que disputó en su estadio.

El próximo compromiso será el viernes en San Francisco ante San Isidro.

Síntesis:

Sp. Suardi 92: V. Cajal 6, G. Fino 11, Lizarraga 16, Rigada 7, Martínez 9 (fi) Andrione 2, Vico 14, Braida 17, N. Finoi 8, Calderón 2, J. Cajal, Fernández.

Dep. Norte 75: Baeza 14, Cupulutti 15, Fragozo 10, Echevarría 6, Lorca 11 (fi) Rizzotti 0, Montemagio 5, Fernández 5, Vives 1, Nuñez 8.

(Informe y foto: Prensa Sportivo Suardi)