Morteros: María Pineda abre la temporada de “Los fogones tradicionales” de El Gourmet
Este lunes a las 17:30 hs y a las 23:30 hs podrá verse el primer capítulo donde la morterense María Pineada cocinará una de sus recetas.
Durante el mes de octubre se estrena una nueva temporada de “Los fogones tradicionales” por el Gourmet.
Los fogones tradicionales constituyen un viaje hacia recetas que anidan en cada familia y se transmiten de generación en generación o se reversionan con ingredientes locales que le aportan nuevos aromas.
En esta nueva temporada se recorren localidades en busca de esos platos que enorgullecen al anfitrión que los prepara con la complicidad del fuego que -además del ritual que conlleva- le otorga ese sabor ahumado peculiar.
Cocineros y cocineras de las provincias de Córdoba y Catamarca -en esta ocasión-mostraran en sus fogones el proceso de elaboración de diversos platos de la cocina regional argentina revelando algunos secretos y técnicas
El primer capítulo abre con la cocina de la morterense Maria Pineda, reconocida en la región por sus premios como asadora