Bochas: 9 de Morteros disputó su 33° edición del torneo por tríos

21/08/2023 Deportes

El ganador de esta nueva edición, en primera categoría fue Sociedad Italiana de Charata; en segunda, San Guillermo Bochas Club y en tercera, 9 de Morteros. Hubo en total 197 equipos.

Entre domingo y lunes se vivió el gran torneo de 9 de Julio de Morteros, que cumplió su edición número 33 y en esta oportunidad homenajeó a Néstor “Zurdo” Osorio, bochófilo y dirigente de la institución.

El torneo considerado el más grande del país reunió a 197 equipos, con casi 600 jugadores.

La actividad comenzó el sábado por la mañana con un torneo especial, con la presencia de 16 tríos, donde el ganador fue Cultural La Paquita, con Roberto Fassi, Maximiliano Tosolini y Hernán Figueroa. Quedó segundo el Atlético Ceres Unión. La final se definió por sorteo.

El día domingo comenzó el torneo por tríos con 197 equipos, que culminó el lunes a media tarde. Hubo zonas en las Asociaciones de San Francisco y Suardense.

El ganador de esta nueva edición, en primera categoría, fue Sociedad Italiana de Charata. En segunda se impuso el San Guillermo Bochas Club y en tercera el equipo local.

Esta fue la clasificación en las tres categorías:

-1° categoría (32 tríos): 1) Sociedad Italiana de Charata (Alejandro Capra, Alan Natalí y Flavio Nicola); 2) Colonia Rosa Bochas Club (Lucas Traverza, Gaspar Albarracin y Roberto Martínez) y 3) Libertad de Villa Trinidad (Javier Metz, Daniel Sella y Enrique Caro)

La final fue 15 a 6.

-2° categoría: 1) San Guillermo Bochas Club (Adrián Díaz, José Luna, Augusto Mansilla y Franco Aceval); 2) Freyre Bochas Club (Sebastián Toloza, Gonzalo Paredes y Gustavo Pereyra) y 3) Juventud Agraria de Cuatro Bocas (Gerardo Miranda, Tobías Lencina y Daniel Alle).

La final fue 15 a 11.

-3° categoría: 1) 9 de Julio de Morteros (Pablo Boucher, Luis Carrere, Gabriel Toloza y Néstor Osorio); 2) Mitre de Selva (Alejandro Facta, Nicolás Contreras y Federico Zubrián); 3) Unión Social de San Francisco (Neldo Mariotta, Elmo Fessia y Luis Lardone) y 4) Freyre Bochas Club (Nelson Gonella, Alejandro Porporatto y Rodrigo Ledesma).

La final fue 15 a 4.

El día sábado por la noche, se llevó a cabo la cena de bienvenida a las delegaciones en el salón Dorado de 9 de Julio, con una importante cantidad de público, donde se homenajeó a Néstor “Zurdo” Osorio.

Estuvieron presentes el presidente de la institución celeste Juan Pablo Casalis; la directora de deportes del Municipio Laura Capellino; el presidente de la Asoc. de Bochas de Morteros Edgar Gorosito; el presidente de la subcomisión de bochas de 9 de Julio, Roberto Cagliero; el presidente de la Mutual Nueve Evelio Porporatto; ex presidentes de la institución y autoridades de clubes de nuestra región.

Argentino Sub-18 Parejas y Sub-21 Individual y Combinado

De viernes a domingo se llevó a cabo el Campeonato Argentino Categorías Sub-18 Parejas y Sub-21 Individual y Combinado, homenaje a “Carlos Fantini”.

Organizado por la Asociación Caroya, contó con la participación de 15 Federaciones y 9 Asociaciones.

Ramiro Quinteros (Federación de Córdoba) se consagró Campeón en el Juego Combinado Sub-21, donde Santiago Pesaresi (Asoc. Porteña) fue Subcampeón.

En Sub-21 Juego Individual, Ezequiel Pereyra (Federación de Córdoba) logró el Subcampeonato, donde el Campeón fue Pablo Lazarte (Asoc. Venadense).

Fabián Peralta (Asoc. Porteña) ocupó el 5to. puesto y Fabricio Martínez (Asoc. Caroya) finalizó su participación en los octavos.

La Federación de Santa Fe se consagró Campeón en el Juego Parejas Sub-18, donde la Federación de Córdoba finalizó en el 4to. puesto y la Asoc. Caroya en el 7mo. lugar. La Asoc. Porteña quedó eliminada en la fase clasificatoria.

Estos fueron los resultados:

COMBINADO SUB-21:

-Campeón: Fed. Córdoba (Ramiro Quinteros. DT: Luis Gottero y Delegado: Ramón Rearte).

-SubCampeón: Asoc. Porteña (Santiago Pesaresi. DT: Nahuel Pesaresi y Delegado: Claudio Tuninetti.

-Tercero: Asoc. Suardense

INDIVIDUAL SUB-21:

-Campeón: Asoc. Venadense (Pablo Lazarte)

-SubCampeón: Fed. Córdoba (Ezequiel Pereyra. DT: Javier Fontanesi y Delegado: Ramón Rearte).

-Terceros: Asoc. Chacabuco (Buenos Aires) y Fed. Chaco.

PAREJAS SUB-18:

-Campeón: Fed. Santa Fe (Gonzalo Gómez, Leandro Leiva y Facundo Grabemvarter)

-SubCampeón: Asoc. Chacabuco (Buenos Aires).

-Tercero: Asoc. Paraná (Entre Ríos).

-Cuarto: Fed. Córdoba (Román Carabajal, Jeremías Martínez y José Ignacio Minetti. DT: Javier Fontanesi y Delegado: Ramón Rearte).

Agenda

-Sábado 26 y Domingo 27 de agosto: Campeonato Provincial por Parejas de Segunda Categoría en la Asociación de Luque.

-Sábado 26 y Domingo 27 de agosto: Campeonato Provincial por Parejas de Veteranos en la Asociación Rafaelina.

-Domingo 27 de agosto: Torneo por Parejas (las tres categorías) por el Convenio en Juniors de Suardi. El sábado 26 se jugará un torneo Especial a doble eliminación por Parejas.

(Informe: Jorge Abrate)