Suardenses y morterenses destacados en el 2° Campeonato Nacional de Bagna Cauda en Córdoba
La Flia Piemontesa de Suardi logró el 1° puesto y la Flia Piemontesa de Morteros con Clemar Tosolini y Facundo Rivarossa obtuvo el 3° premio. Además en la categoría Gourmet, el Grupo Utuco Dos con María Pineda logró el 2° puesto
El domingo se desarrolló la segunda edición del Campeonato Nacional de Bagna Cauda "Emiliano Ermanno Bordabossana", en el predio de Alto Botánico de la ciudad de Córdoba.
Del evento, organizada por Afapieco (Asociación Familia Piemontesa de Córdoba) participaron 11 asociaciones de todo el país que concursaron con sus recetas de Bagna Cauda.
El jurado estuvo compuesto por representantes del Consulado General de Italia en Córdoba, cheffs reconocidos, el Presidente de la Cámara Italiana de Comercio de Córdoba, el Representante del Instituto Italiano de Cultura de Córdoba e invitados especiales vinculados a la italianidad que evaluaron la presentación, la ejecución y el sabor de las bagnas caudas.
En la oportunidad la Familia Piemontesa de Suardi se alzó con el primer premio seguida de la Familia Piemontesa de Las Varillas en segunda lugar y el tercer premio fue para la Familia Piemontesa de Morteros representada por Clemar Tosolini y Facundo Rivarossa.
Además en la categoría Gourmet, el primer premio fue para Familia Piemontesa de General Cabrera, el segundo para Grupo Utuco Dos con la participación de la morterense María Pineda y el tercer puesto para Grupo Utuco Uno