Zona Norte: Tiro Federal de Morteros y San Jorge de Brinkmann jugarán la gran final del Apertura

03/07/2023 Deportes

En un domingo apasionante, cargado de dramatismo y suspenso, se jugaron las semifinales del torneo Apertura de la Zona Norte de la Liga Regional de Fútbol San Francisco.

En los dos partidos, tanto en Morteros como en Brinkmann, hubo un gran marco de público, sobre todo en el clásico.

En el Bautista Monetti, Tiro Federal le ganó 1 a 0 a Sportivo Suardi. El Blanco jugó con uno más desde los 20 minutos del primer tiempo por la expulsión de Boscarol y si bien tuvo situaciones y siempre lo buscó, se encontró con un “rojiblanco” que la peleó y lo aguantó.

Cuando parecía que se venían los penales apareció Fabricio Puchetta en el minuto 43 del segundo tiempo para desatar la alegría del local. Aunque a lo último la visita apretó y Tiro sufrió las expulsiones de Rui y Cañete.

El árbitro generó confusión con el tiempo adicionado y una vez terminado se fue expulsado Cáceres en la visita.

En el otro encuentro de semifinales, San Jorge se enfrentó a Centro en un clásico lleno de emociones.

Lo ganaba el “Santo” 2 a 0 con goles de Yoswiak y Bolatti, pero en el segundo tiempo y con uno menos por la expulsión de Guido Gaido, el “rojinegro” lo empató con tantos de Godoy y Racca.

La definición de los penales fue infartante y terminó ganando San Jorge por 4 a 2.

San Jorge: Strumia gol, Seba Yozwiak gol, Lapalma erró, Fede Ibáñez gol, Gustavo Yoswiak gol.

Centro: Stelcaldo gol, Racca erró, Vaira gol, Varela erró,

La gran final se llevará a cabo el domingo en el Bautista Monetti. Tiro había terminado primero y el Santo segundo.