Liga Federal de Basquet: Sportivo Suardi cerró la serie 2-0 ante Somisa y se metió en la siguiente fase

29/05/2023 Deportes

Sportivo Suardi sigue avanzando en la Liga Federal de Básquet. Por los playoffs interzonales barrió la serie 2-0 ante Somisa de San Nicolas y se metió a la siguiente instancia donde espera rival.

El jueves había dado el primer paso al ganar en el Socios Fundadores de San Nicolás 68 a 67 para ponerse 1 a 0 arriba. Un triunfo importantísimo que le daba la chance de cerrar la serie y liquidar la historia el domingo en Suardi ante su gente.

Y vaya si lo hizo. Jugando un partido notable, a gran nivel, goleó 105 a 66 a Somisa y de esta forma avanzó a la siguiente instancia donde enfrentará a un representante de la Zona Metropolitana

Gastón Fino lideró el ataque "rojiblanco" con 22 puntos, mientras que Lizárraga y Santiago Andrione anotaron 14 cada uno. En la visita se destacó Zandomeni con 14

El partido arrancó favorable al local que, con 7 puntos de su base Cajal, lo ganaba 9-4.

La visita, con Bosch en la pintura y las apariciones de Grunale y Zandomeni, fue acortando distancia y se llevó el primer cuarto 17-19.
El comienzo del segundo período fue parejo, aunque Santiago Andrione saltó a la cancha y con dos triples casi consecutivos permitió que el local ganara 31-25.

El DT visitante pidió minuto y por el lado de Sportivo su entrenador exigió más intensidad en defensa.
Cuando volvieron del tiempo muerto fue cuando se empezó a terminar el juego. La defensa de Sportivo, con 4 jóvenes jugadores de la cantera en cancha, fue abrumadora, sumado a la aparición de Braida en el perímetro. Este mismo jugador, con un triple de mitad cancha sobre la chicharra, hizo que el primer tiempo cierre 50-32.

En el tercer cuarto Sportivo liquidó el partido. El rojiblanco fue amo y señor, con un juego de alto vuelto. La diferencia entre un equipo y otro fue gigantezca. Somisa nunca reaccionó y Sportivo, por el contrario, encontró gol en cualquier protagonista. Ganó el cuarto 29-7, para cerrar el tercero 79-39. Partido re contra liquidado.
Los últimos diez minutos estuvieron de más. Sirvió para que Poi ponga en cancha a aquellos jugadores que menos minutos tienen. Solo era cuestión de que pasen los minutos y esperar el final.

Fue triunfo y clasificación de Sportivo Suardi por 105-66.

Ahora, el rojiblanco espera rival, que saldrá de la Región Metropolitana.
Síntesis
Sportivo Suardi: V. Cajal 11, G. Fino 22, Lizarraga 14, Rigada 5, Balteiro 4 (fi) F. Andrione 5, Braida 9, N. Fino 11, Acuña 6, J. Cajal 4, S. Andrione 14, Jeleñ.
Somisa San Nicolás: Zandomeni 14, Cruz 8, Grunale 11, Sangoy 2, Bosch 4 (fi) Ise 0, Parigini 2, Ferraris 3, Vitangelli 5, Valentini 4, Alvarez 3, Marcos 8.
(Fuente: Prensa Sportivo Suardi).

El Ceibo también pasó

El otro equipo de nuestra zona, El Ceibo de San Francisco, también se metió en la próxima instancia de la Liga Federal.

El equipo del “Mara” Blengini dejó en el camino a Sport Club de Cañada de Gómez. Tras ganar el jueves de visitante, el domingo en el estadio "Antonio Cena" selló la serie 2-0 al imponerse por 91 a 80

Los parciales fueron: 25-18, 49- 41 (24- 23), 79- 63 (30- 22) y 91- 80 (12- 17).

Pablo Grosso fue el goleador del local con 20 puntos, seguido de Lautaro Florito con 16. Por su parte, Gianmarco Reale anotó 28 y fue lo más importante del visitante.

Al igual que Sportivo Suardi, el elenco de San Francisco espera rival que saldrá de la Zona Metropolitana.