Liga Regional / Zona Norte: el clásico de Morteros no tuvo dueño

09/05/2023 Deportes

El lunes por la noche se cerró la novena fecha del torneo Apertura de la Zona Norte de la Liga Regional de Fútbol San Francisco con el clásico morterense en La Villa de los Deportes.

Unas 1300 personas le dieron un gran marco en las tribunas a una fría noche.

Dentro de la cancha fue empate 0 a 0 donde 9 de Julio tuvo las más claras pero no pudo quedarse con los tres puntos pese a jugar 60 minutos con un hombre de más por la expulsión por doble amarilla de Juan Pablo Flores a los 35 minutos del primer tiempo.

Sobre el final del encuentro Tiro Federal tuvo sus chances e hizo un partido peleado e inteligente a pesar del hombre de menos.

En tiempo de descuento, la visita se quedó con nueve por la expulsión de Matías Rovere que se sacrificó para cortar lo que pudo ser el gol del Celeste.

Un punto que le sienta mejor al equipo de Pablo Mina, que a pesar de que no pudo volver a la punta y hace tres partidos que no gana, sigue tercero y sumó de visitante a pesar de las circunstancias del encuentro.

Punto con sabor a poco para el equipo de Bergantiños que si bien tuvo las más claras, por momentos no hizo pesar el hombre de más, acumula cuatro partidos sin ganar y sin convertir goles y no puso meterse en zona de clasificación.

En la próxima fecha ambos necesitan volver al triunfo, Tiro que será local de Centro Social en un partido clave y 9 de Julio en su visita con el colista Porteña Asociación.

Los otros partidos

El domingo en tanto se jugaron los otros tres partidos donde ganaron Centro Social y Sportivo Suardi mientras que el líder San Jorge sacó un buen punto en Freyre y sigue en la punta.

El “rojinegro”, con gol de Santiago Stelcaldo, venció en Brinkmann 1 a 0 a Juniors de Suardi y sigue escalando en las posiciones y se metió en zona de clasificación, en tanto que el Rojo quedó quinto.

Charras atajó un penal y el local jugó con uno menos durante parte de la segunda mitad por expulsión de Joaquin Giordano.

En Freyre, 9 de Julio Olímpico y San Jorge de Brinkmann empataron sin goles.

El “Santo” sigue como único líder y el “Patrio” también se mantiene en zona de clasificación.

En Suardi, Sportivo goleó 4 a 2 a Porteña Asociación. Para el local marcaron Gómez, Cainelli y dos Leo Iglesias, mientras que Taborda y Cabanillas anotaron para el “Huevero”.

El “rojiblanco” terminó con dos menos por las expulsiones de Garnero y Serafín. Con el triunfo el equipo de González quedó quinto, a un punto de la zona de clasificación.